[indent] Существует мнение, что о любой исторической ситуации, даже, к примеру, о начале Первой мировой войны, можно с уверенностью сказать только одно: «Нечто произошло». И это прекрасное словосочетание можно отнести к любому событию в твоей жизни. Ты оглядываешься на свои воспоминания, перед тобой вырисовывается картина глубокого детства, пьяный отец стоит над вашей с братом колыбелью и плюется, ведя с двумя живыми плодами родительского эго животрепещущий разговор.
«Нечто произошло».
[indent] Ты вспоминаешь, как отец поднимал на тебя руку, как мать безвольно смотрела на твои синяки, не жалея тебя, не пытаясь защитить. А потом, однажды ночью, перерезает глотку столь любимому мужу? «Нечто произошло». Это когда ты маленький, когда тебе нет и десяти лет, ты думаешь, что жизнь столь справедлива, что она наказывает тебя за мелкие проступки. Это, когда ты маленький, тебе кажется, что нужно учиться ходить по лезвию ножа, втягивая воздух в легкие и стараться не дышать максимально долгое время - ведь в будущем это может пригодиться.
Но на деле - жизнь та еще сука.
[indent] И стоит тебе стать немного постарше, ты сам начнешь ее нагибать и ебать в разных позах, беря все то, что было по праву рождения твоим. Ты начинаешь смотреть по-другому на все события, что произошли с тобой. Ты начинаешь понимать - ты был не виноват. Не виноват в ублюдочном поведении отца, который не был готов называть себя продолжителем своего рода. Ты не был виноват в том, что мать была безвольной тряпкой и удовольствие мужа стояло выше жизней собственных детей.
Ты был не виноват. И, как жаль, что эта простая мысль так долго доходила до моего мозга.
Я понял, что проблема была не во мне, и не в брате, даже позже последнего. Я понял, на что способен - позже Нейта. Но когда это осознание коснулось меня, мои демоны, что были скрыты за семью замками, начинали потихоньку выбираться наружу. Наверное, именно поэтому мы с детства различались с Нейтом.
[indent] Я был спокойнее, рассудительнее. Я не любил действовать с горячей головой, за исключением моментов, что были связаны с братом. Тот же в свою очередь не пытался сдерживаться. С самого детства он старался защитить меня, показать, что все кто нас окружают - нам не друзья. Он пытался заставить снять меня розовые очки, показав мир таким, каким он был. Проблема бла в том, что я видел все и так, но просто не желал это принимать.
И вот к чему это все привело.
[indent] К тому, что теперь я стоял напротив брата, внимательно рассматривая его. По привычке отмечая, что у него нет новых ран и шрамов. Что его кожа, которая выглядывала из-под одежды, все была так же идеально чиста. Идеальная прическа. Идеальная небритость. В отличии от меня, он всегда любил выглядеть, как с иголочки. Даже в колледже, будучи достаточно умным парнем, он предпочитал одеваться так, словно бы только что заключил многомиллионный контракт. Я не винил его в этом. Наоборот, отдавал должное: пока я играл в футбол, цеплял девчонок и зарабатывал разбитое сердце, брат уходил в науку. Я не был уверен наверняка, что именно он хотел найти в генетике, но всегда был им горд. Ровно до того дня, пока ко мне не пришел молодой солдат, что вылили всю подноготную того, чем сейчас занималась моя дражайшая темная половина. И пусть я постарался устранить угрозу, в который раз защищая Нейта, это абсолютно не означало, что я испытывал гордость за него сейчас. И дело, возможно, было даже не в убитых им людей [будем откровенны, я сам не был одуванчиком последние года], а в том, что тот солдат сказал о детях. Детях, которыми мы были когда-то.
[indent] - Я, конечно, мог бы выбить дверь. Но, боюсь ты выставишь мне счет, - пожимаю плечами, не сдерживая улыбку, снова поднимаю на него взгляд.
Я знаю, как его бесит моя вежливость. Как бесит его моя манера в этот момент говорить предельно мягко, словно бы передо мной стоял не брат, а какая-то хрупкая девица. Не то, чтобы я этого не помнил. Помнил. Я помнил все, что он когда-то сказал мне, до того как наши пути разошлись. Я помню каждый его взгляд, его движение. Но я продолжу это скрывать, как скрывал свое желание найти брата раньше этого дня. Как скучал по нему.
[indent] Пройдя в просторную квартиру, не могу скрыть восхищения, которое тот наверняка почувствует. В этом был весь Нейт. Он любил свободу. любил просторные комнаты, и я не мог не согласиться с ним в этом. Мы слишком часто прятались с ним в детстве. Наш дом с мелкими комнатами, в котором мы жили с родителями, дом в котором мы жили с приемной семьей - не шли в сравнение с тем, как жил теперь Нейт. Светлая квартира, куча пространства, минимум заставленности мебелью. Даже по сравнению с местом обитания Нейта, моя квартира была чуть более захламленная, хотя тоже была двухэтажной студией. Я вешаю свою кожанку на вешалку, после чего прохожу вслед за братом, осматриваясь по сторонам.
Если бы я не знал Нейта, то мог бы сказать, что в этой квартире никто не живет. Еще одна мелочь, которая разительно нас отличала: я любил те самые мелочи, которые приносили в дом уюта, Нейт, как мне казалось по обставленности квартиры - терпеть этого не мог.
[indent] Я тихо хмыкаю, смотря на его ужин, снова встречаюсь с взглядом брата и качаю головой. Кажется, в этой жизни что-то всегда будет вечным.
- Судя по твоему ужину, это я должен тебя накормить, - устало произношу я, потирая небритую щеку. Подойдя ближе к столу, снова улыбаюсь. - Будь добр, сделай мне кофе. Я плохо спал последние дни.
[indent] Я не вру. Не юлю. Но и говорить о причине плохого сна, не хочу. Не хочу посвящать брата в то, во что я ввязался год назад, то за что я начал бороться. Я был здесь по другой причине. И эта причина недовольно сейчас хмыкнула, или мне показалось? В любом случае, я рассматриваю спину брата, борясь с желанием подкраться, обнять и сказать все так, как есть. Что под него копали. Что я позаботился об этом. Но я не двигаюсь с места, лишь едва уменьшая свои эмоции, но не сводя с Нейта взгляда. Когда кофе было готово, я аккуратно забираю у него кружку, едва касаясь пальцами его пальцев. Мне это необходимо. Словно бы я до сих пор не верил, что это не какой-то сон, и передо мной действительно мой брат.
- Ты не изменился, за все эти годы, - замечаю я, немного дернув плечом. - Только прическа другая. И морщин стало больше. Твои косметологи ужасно работают.
[indent] Шучу, делая глоток кофе. Горячий напиток обжигает горло, и я с удовольствием прикрываю глаза. Тяну время бесстыдно, желая максимально насладиться заинтересованностью Нейта, тем, как он начинает беситься только от одного моего присутствия. Вспоминая наш последний разговор, слова сказанные мне в спину, я просто не мог иначе. Я помнил, как бесил его одним своим присутствием. Как мешал ему достигать высот. Но Нейт - был и оставался моим братом, и я попросту не мог иначе. Между нами была слишком тесная связь, без которой мне было сложно. Каждый день, когда я не мог позвонить ему, я разговаривал с ним в своей голове, представляя, как тот мог бы ответить. Я был один. Я был одинок. Словно бы тьма съела все, что было мне так дорого, и я был вынужден блуждать в ней один на один с тем, что так пугало меня самого. С теми самыми демонами, которые все еще были заперты глубоко внутри.
[indent] Открыв глаза, я внимательно смотрю на Нейта, чуть прищурено, словно кот, который только что съел сметаны.
- Я слышал ты поднялся. Занимаешь хорошую должность,- киваю, мысленно соглашаясь сам с собой. Отставляю кружку на стол, педантично ставя ее так, чтобы мне было потом удобно взять, под определенным углом. - Надеюсь, ты получил мой подарок из хлебных крошек? - снова поднимаю глаза на брата. - От тебя не было ответа, потому решил прийти сам.
[indent] Мне надоело тянуть кота за причинное место. Да и я не юлил, я и в правду надеялся, что найдя мое послание в черепушке того солдата - Нейтан придет ко мне сам. Не пришел, вынуждая все эти дни почти не есть и не спать, отчего я был заметно ослабленным и уставшим. Поэтому я был тут. Я хотел лишь убедиться, что он в порядке. И, быть может, вправить ему мозги о том, что он делал. И как только эта мысль касается моего разума, улыбка пропадает с лица.
- Подпись автора
Nicholas Drake, 35 у.о; психолог; обаятельный представитель совета легиона;
я твой худший кошмар;